Comment choisir la meilleure compagnie de nettoyage de bureaux commerciaux ?
Si vous recherchez un professionnel du nettoyage commercial fiable, il est important de savoir à quelle fréquence vous souhaitez qu’il vienne dans vos locaux.
La périodicité de vos nettoyages commerciaux dépend de plusieurs facteurs, dont la taille de votre bureau, le nombre de personnes qui y travaillent, la quantité de désordre, le type de nettoyage requis et le recours ou non à un service de nettoyage professionnel.
Si vous n’êtes pas sûr de la fréquence à laquelle vous devriez demander des nettoyages, voici quelques conseils pour vous aider à décider :
- Petits bureaux – Ne demandez pas à vos hommes et femmes de ménage de venir tous les jours, car vous ne verrez pas la différence. Essayez de leur demander de venir au moins une fois par semaine.
- Bureaux de taille moyenne – Vous pouvez demander à vos hommes et femmes de ménage de venir deux fois par mois. C’est un bon compromis entre des visites fréquentes et l’absence totale de visites.
- Grands bureaux – Si vous dirigez un grand bureau, vous voudrez vous assurer que vos hommes et femmes de ménage viennent régulièrement. Essayez de leur demander de venir quatre fois par mois.
- Espaces encombrés – Si vous avez du mal à garder la trace des choses, vous pourriez envisager de programmer des nettoyages réguliers tout au long de la semaine plutôt qu’un seul rendez-vous en milieu de semaine.
À quelle fréquence les services de nettoyage commercial sont-ils nécessaires ?
Toutefois, il est généralement recommandé de demander un nettoyage toutes les semaines. De cette façon, vous pouvez vous assurer que toutes les zones de votre bureau sont nettoyées régulièrement.
Voici quelques conseils pour vous aider à déterminer si vous devez ou non appeler votre nettoyeur chaque semaine :
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Déterminez la quantité de poussière dans votre bureau:
Vous pouvez le faire en regardant autour de votre bureau et en comptant le nombre de petites particules flottant dans l’air. Si vous éternuez souvent, crachez des mucosités et avez du mal à respirer, vous devez probablement nettoyer votre bureau plus souvent.
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Regardez le sol:
Remarquez-vous de grandes quantités de saleté sous les meubles, les chaises, les bureaux, etc. Si oui, vous devez absolument nettoyer votre bureau une fois par semaine.
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Vérifiez les murs:
Y a-t-il une quantité excessive de poussière sur les surfaces murales ? Y a-t-il des taches sur les murs ? Cela pourrait indiquer que vous devez nettoyer votre bureau chaque semaine.
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Tenez compte de l’affluence:
Votre bureau est-il très fréquenté ? Si oui, vous devriez envisager d’appeler votre nettoyeur une fois toutes les deux semaines.
Quels services de nettoyage commercial les directeurs de bureau doivent-ils rechercher lorsqu’ils embauchent des nettoyeurs ?
Un directeur de bureau joue un rôle clé au sein d’une organisation, notamment en supervisant les fonctions administratives telles que la paie, les achats et les ressources humaines. Il est chargé de maintenir un environnement de travail propre et organisé, de veiller à ce que les employés soient bien soignés et de gérer le fonctionnement général du bureau.
Le rôle exige de solides compétences en communication, car il implique de travailler en étroite collaboration avec des collègues et des clients. Un professionnel de l’entretien commercial doit également posséder un bon sens de l’organisation, car il doit assurer le suivi de plusieurs tâches et projets simultanément. En outre, un professionnel du nettoyage commercial doit être capable de mener plusieurs tâches de front et de hiérarchiser sa charge de travail de manière efficace.
Une compagnie du nettoyage commercial doit idéalement avoir de l’expérience dans la gestion de bureaux, ainsi que des connaissances sur les dernières tendances en matière de gestion de bureau. Il doit connaître les différents types d’équipements de nettoyage utilisés dans les environnements commerciaux, notamment les aspirateurs, les brosses à sols, les balais à vapeur et les machines à laver à sec.
L’importance d’avoir une cuisine propre au travail
Une cuisine propre est importante sur tous les lieux de travail. Mais elle est encore plus cruciale dans les lieux où les gens mangent, comme les restaurants. Si vous voulez que les clients reviennent, vous devez vous assurer que tout est impeccable.
Selon le CDC, plus de 2 millions de cas de maladies d’origine alimentaire sont recensés chaque année, entraînant environ 128 000 hospitalisations et 3 000 décès. Ce chiffre n’inclut pas les personnes qui ne consultent pas un médecin et qui subissent simplement les conséquences de leur maladie.
Les maladies d’origine hydrique sont présentes dans tous les domaines : comptoirs, tables, sols, murs, appareils ménagers, ustensiles, éviers, toilettes, poubelles, lave-vaisselle, réfrigérateurs, etc. Et ce n’est pas parce qu’un objet semble sale qu’il l’est vraiment. De nombreuses choses qui semblent sales ne le sont pas. Alors comment savoir ce qui doit être nettoyé ? Voici quelques conseils pour vous aider à identifier les zones à problèmes.
Recherchez des odeurs inhabituelles
S’il y a une chose qui sent plus mauvais que la moisissure, c’est la nourriture en décomposition. Les moisissures se développent mieux dans des conditions chaudes et humides, alors vérifiez votre réfrigérateur, votre four, votre micro-ondes, votre cuisinière, votre évier, vos comptoirs et votre plancher. Elles peuvent se cacher à la vue de tous. De plus, si vous remarquez des odeurs émanant de certaines parties de votre restaurant, il est probablement temps d’agir.
Vérifiez votre équipement
Votre équipement ne sert pas seulement à cuisiner ; il est également utilisé pour laver la vaisselle, couper la viande, servir les boissons, et bien plus encore. Assurez-vous que tous vos équipements sont désinfectés régulièrement. Vous pouvez utiliser de l’eau de Javel, du peroxyde d’hydrogène ou un autre désinfectant, selon vos préférences.
Gardez les aliments à l’écart des risques d’incendie
Votre équipement ne sert pas seulement à cuisiner ; il est également utilisé pour laver la vaisselle, couper la viande, servir des boissons, et bien plus encore. Assurez-vous que tous vos équipements sont désinfectés régulièrement. Vous pouvez utiliser de l’eau de Javel, du peroxyde d’hydrogène ou un autre désinfectant, selon vos préférences.
En plus de garder votre cuisine propre, il est important de veiller à la sécurité des employés. Ceux qui manipulent les aliments doivent suivre des directives strictes pour éviter la contamination croisée. Les employés qui manipulent de la viande, de la volaille, des fruits de mer, des œufs, des produits laitiers ou des fruits et légumes crus doivent porter des gants, des lunettes de protection, des tabliers et des filets à cheveux pendant leur travail. Ils doivent se laver les mains fréquemment tout au long de la journée et désinfecter régulièrement les surfaces et les équipements.
Si vous voulez savoir comment garder votre cuisine propre et vos employés en sécurité, consultez notre article de blog ici.
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